Вторник, 29.09.2020, 00:17
Ships On Desk.info
     Постройка моделей парусных кораблей из дерева, Чертежи, История
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Юнга · RSS
Меню сайта
Категории раздела
HMS Victory (AL) [62]
San Francisco II (AL) [3]
Судомоделизм [4]
Обзоры китов [1]
Материал [5]
Пробники [6]
Сайт [3]
Немного обо всем [7]
Поездки [5]
Корабли
Чертежи
Закладки





 Блог
Главная » 2009 » Июнь » 27 » Постройка модели HMS VICTORY (Artesania Latina) - 16 обзор. Начало обшивки
23:59
Постройка модели HMS VICTORY (Artesania Latina) - 16 обзор. Начало обшивки



Решение, как  продолжать работу, было принято еще на неделе. Вот и выходные. Как я и собирался, в первую очередь я приклеил форштевень и киль. Сфотографировать процесс не получилось, просто не хватило рук. Поэтому просто выкладываю фотографии того, что получилось





А вот теперь надо заняться обшивкой. Обшивка делится из двух видов реек. Верхняя часть из американской липы. Она очень легко гнется, без какого либо инструмента. Просто замочить рейку на несколько минут в горячей воде



приложить к моделе и согнуть



Как только рейка примет правильную форму, приклеиваем. И так одну за другой. С начало от носа модели



А потом к корме





Обрезав лишнее и зашкурив, получаем готовую одну сторону



После этого повторить с другого борта



Что бы не испортить предыдущую работу, подложил старую простынь. Вот, что получилось в конце работы







Категория: HMS Victory (AL) | Просмотров: 4725 | Добавил: Alex | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 7
0
7 serikoff   [Материал]
сужений имеется ввиду что рейка на баке по плоскости сужается, т.е. ширина ее возле переда (допустим 2мм) меньше чем по середине (допустим 4мм). Это дает возможность компенсировать радиус в передней и задней части, потому что все ниже все сложнее с этим станет бороться. Но в черновой обшивке это не столь важно, здесь главное сделать профиль, зашкурить и далее чистовую делать правильно. А по поясам это имеется ввиду что делать сегментами по поясам каждой палубы, (тоже касается по большей части чистовой обшивки), тогда не будет перекосов визуальных.

0
5 egen   [Материал]
Сужений нет. Будут потом проблемы на корме.
И лучше делать по поясам.

0
6 Alex   [Материал]
Что вы имели ввиду под словами - Сужений нет ?
Что значит - делать по поясам ?

0
1 Xandra   [Материал]
Очень даже ничего получается :)!
Только нужно быть осторожнее с замачиванием - если клеить рейку, пока она еще влажная, есть вероятность, что корпус поведет...
А вобще - если честно, то я так толком и не научилась изгибать рейки с помощью теплой воды или пара (как ни старалась smile ). Последнее время, очень толстые рейки вымачиваю в нашатыре - тогда гнуть с горем пополам можно.

0
2 Alex   [Материал]
На самом деле рейка клеится уже сухой. Она успевает высохнуть пока ее гнут. Я в начале, пока она горячая выгибаю, прямо по корпусу и потом еще держу в течении 5-10 минут, что бы форма сохранилась. Поэтому и скорость сборки не высокая.
Не все рейки можно загнуть легко с помощью пара или горячей воды. Например липа (которую я использовал) очень легко гнется, а вот орех уже заставит помучится. Для этого у меня есть несколько других способов. Нашатырь очень сильно упрощает работу, но запах ... Кроме того на предыдущей модели испробовал новый способ - паяльник. Шикарная вещь. Единственное, что иногда можно немного пожечь внутренний контур рейки, но даже в таком случае рейка не портится. Кроме того любую рейку можно гнуть в любой плоскости. Правда как и другой инструмент требует опыта - час или два biggrin . Ну и последним идет инструмент для изгиба реек от фирм, производителей моделей (я так понимаю, что производится все в одном месте, а вот потом приклеивается нужная бумажка с логотипом). Но мне он не очень понравился. Делая иногда по десятку надрезов, на последнем можно ошибиться и "прокусить" рейку на сквозь surprised . Бывает обидно. Но на самом деле, на выходных придумал, как регулировать глубину прореза, думаю на ближайшей недели испытаю и если все будет хорошо, выложу на общий суд.

0
3 Xandra   [Материал]
Вот, вот, а я именно орех и пробовала загибать :).

А не маловато 5-10 минут на сушку? Может быть рейка кажется сухой, а внутри еще влажная? Просто на второй своей модели я допустила именно такую ошибку (крепила еще влажные рейки), в итоге корпус повело. Но, как ни странно, через несколько лет корпус, вроде как, пришел в норму. Так что, нашла этот способ мало того, сложным (очень трудно гнулись ореховые планки 2мм толщины), так еще и опасным для модели.

Пояльник пользовать не пробовала. А вот инструментом для изгиба реек пользуюсь вовсю. Тут, как и с пояльником, практика нужна :). Да и лезвие со временем тупиться и перестает прокусывать рейки насквозь.
Ну и про нашатырь - у меня рейка исключительно на улице вымачивается, благо, погода сейчас позволяет, так что, запах не особо беспокоит.


0
4 Alex   [Материал]
Предыдущую модель не повело. Правда там я использовал два способа изгиба реек, часть размачивал, а другую гнул паяльником. На этой модели собираюсь делать точно также. Во общем надо думать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Rambler's Top100

Copyright Ships On Desk © 2020
Форма входа
Поиск
Популярное в блоге
San Francisco II (Artesania Latina) - Подставка (4)
Опилки (0)
Ставим паруса (0)
Русские любят арбуз (0)
iPad, iPhone - Knot Guide - Учимся вязать узлы (0)
Постройка модели HMS VICTORY (Artesania Latina) - 47 обзор. Вооружаемся. (2)
Постройка модели HMS VICTORY (Artesania Latina) - 17 обзор. Маленький, но очень важный (2)
Постройка модели HMS VICTORY (Artesania Latina) - 23 обзор. Обшивка бортов, верхняя часть - Заключительный обзор (0)
Популярные статьи
Лайонс, Эдмунд (0)
Наваринское сражение (0)
Дэвид Глазго Фаррагут (0)
Бутаков, Григорий Иванович (0)
Гейден, Логин Петрович (0)
Рибас, Осип Михайлович (0)
Нельсон, Горацио (2)
Аркас, Николай Андреевич (0)
Друзья

В гостях у Ксандры
Модельный мир
Serikoff Ship Models

...
Статистика
Реклама