Воскресенье, 20.09.2020, 20:21
Ships On Desk.info
     Постройка моделей парусных кораблей из дерева, Чертежи, История
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Юнга · RSS
Меню сайта
Категории раздела
HMS Victory (AL) [62]
San Francisco II (AL) [3]
Судомоделизм [4]
Обзоры китов [1]
Материал [5]
Пробники [6]
Сайт [3]
Немного обо всем [7]
Поездки [5]
Корабли
Чертежи
Закладки





 Блог
Главная » 2009 » Апрель » 29 » Сколько времени я затрачиваю на постройку модели ?
12:31
Сколько времени я затрачиваю на постройку модели ?
Началась рабочая неделя и времени на модель остается совсем мало. Думаю, самое время ответить на заданные вопросы.
Итак, время которое уходит на постройку.
Основное время, когда собирается модель - выходные и праздники. Именно в эти дни можно заняться вещами в постройке модели, которые занимают наибольшее время и делать их намного удобнее сразу, а не по-немногу, разбивая работу на несколько дней.
Но в начале лучше разбить работу на несколько частей, во всяком случае я так делю для себя
1. Инструкция. На изучение инструкции уходит очень много времени. И не из-за того, что она просто непонятна или есть проблемы с языками(не всегда инструкции имеют перевод на русский язык),а для того, чтобы разобраться со всеми этапами работы, представить их в голове и попробовать найти проблемы. Я знаком с инструкциями от AL и уже убедился в том, что, как правило, в них существуют две проблемы.Первая - бывают случаи, что они забывают указать сделать что-либо. И на определенном этапе сталкиваешься с тем, что тебе не хватает какой-то части, которую надо было сделать несколькими этапами ранее. Вторая - иногда стоит поменять местами этапы сборки, это может очень облегчить работу. Что хорошо, так это то, что инструкцию можно изучать когда хочется.Для этого ничего (кроме самой инструкции) не надо. На это я как правило трачу неделю до сборки и постоянно во время постройки модели. Порой (например - установка такелажа) я зависал над чертежами и инструкцией по несколько часов, прежде чем что-то начинал делать.
2. Поиск информации в интернете. Опять же, фирмы допускают ошибки. И лучше учиться на ошибках других, чем потом что-то переделывать и исправлять. На это тратится довольно-таки много времени. Причем начинаем искать информацию еще до того, как модель куплена. А во время сборки постоянно лазим по форумам, где освещается постройка подобной модели или не только ее. Получить информацию как сделать что-либо можно и от людей, которые строят другие модели. В среднем, на чтение форумов в интернете у меня уходит полчаса-час в день
3. Ну и сама работа. Здесь нужно обратить внимание на рабочее место. В начале, когда я только открывал коробку с первой моделью, у меня не было своего постоянного места. Мне приходилось каждый раз перед началом работы все доставать, а после раскладывать по своим местам. Только на это я тратил 15-20 минут. Сейчас имея свой стол, я просто могу подсесть за него и сделать какую-то мелочь. Не тратя время на поиск и доставание инструментов. Так что, если у вас нет постоянного места - учтите это.
Всю работу я разделяю на две части - быструю и долгую. Первая - работа, которую можно просто сделать подсев на часик за стол. К примеру, собрать несколько лафетов для пушек. Эту часть работы я стараюсь делать во время рабочей недели. Как правило, такую работу можно остановить в любой момент и продолжить, к примеру, на следующий. Вторая - часть работы, которую желательно сделать от начала до конца. Время такой работы занимает часы. Это я, как правило, оставляю на выходные и праздники. Конечно же, любую работу можно прервать, но не всегда это бывает удобно. Кроме того, при изучении инструкции можно как раз и распределить работу. Например, по моему мнению, нет никаких проблем собрать лафеты пушек за пару месяцев до того, как они вообще могут понадобится.
4. Уборка. Многие виды работ по окончанию требуют хорошей уборки. Так что хочешь не хочешь, 15-20 минут приходится потратить.
Подведя итог можно сказать про время
На неделе я работаю 2 -3 раза по часу-два, на выходные 4-6 часов. Это не закон, это примерно. Бывает, что неделю не сажусь. Для меня правило: если на сегодня нет настроения, то лучше и не садится - все равно хорошего из этого не выйдет.
И напоследок. Откуда брать свободное время ? К примеру - я совершенно не смотрю телевизор - я просто не вижу смысла в этом. Что там смотреть ? Если я хочу посмотреть фильм или передачу, я просто пользуюсь интернетом и скачиваю ее оттуда и смотрю в удобное для меня время. Просто надо честно перед собой поставить этот вопрос и честно на него ответить - на что я трачу свое время и что можно безболезненно убрать, и освободившееся время потратить на любимое хобби.
Категория: Судомоделизм | Просмотров: 2716 | Добавил: Alex | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Rambler's Top100

Copyright Ships On Desk © 2020
Форма входа
Поиск
Популярное в блоге
San Francisco II (Artesania Latina) - Подставка (4)
Опилки (0)
Ставим паруса (0)
Русские любят арбуз (0)
iPad, iPhone - Knot Guide - Учимся вязать узлы (0)
Постройка модели HMS VICTORY (Artesania Latina) - 47 обзор. Вооружаемся. (2)
Постройка модели HMS VICTORY (Artesania Latina) - 17 обзор. Маленький, но очень важный (2)
Постройка модели HMS VICTORY (Artesania Latina) - 23 обзор. Обшивка бортов, верхняя часть - Заключительный обзор (0)
Популярные статьи
Лайонс, Эдмунд (0)
Наваринское сражение (0)
Гейден, Логин Петрович (0)
Рибас, Осип Михайлович (0)
Дэвид Глазго Фаррагут (0)
Бутаков, Григорий Иванович (0)
Фемистокл (0)
Пираты в российской истории (0)
Друзья

В гостях у Ксандры
Модельный мир
Serikoff Ship Models

...
Статистика
Реклама