Понедельник, 19.08.2019, 04:29
Ships On Desk.info
     Постройка моделей парусных кораблей из дерева, Чертежи, История
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Юнга · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Личности [52]
Корабли [4]
Пираты [12]
Сражения [4]
Жизнь на корабле [8]
Корабли
Чертежи
Закладки





 Каталог статей
Главная » Статьи » История » Пираты

Голландские пираты
  В первой половине семнадцатого века Голландия стала одной из крупнейших морских держав. В 1620-1640 годах ее корсары контролировали Карибское море, где знаменитый Пит Хейн в 1628 году захватил испанскую «серебряную» флотилию .

Однако основные события развернулись в Индийском океане. Голландцы переняли у утративших контроль над этим регионом португальцев метод выдачи лицензий на право свободного прохода по морю. Впрочем, подобная грамота не всегда могла спасти от голландских пиратов, вскоре ставших хозяевами Индийского океана .

Поставив своей целью монополизировать торговлю пряностями, голландцы стремились не только больше выкачать их своих колоний, но и удержать высокие цены, уничтожая конкурентов. И потому голландское пиратство было главным образом антипортугальским и антианглийским. Потому голландцы стремились не только к грабежу кораблей, но и к захвату португальских и английских форпостов - так, в 1623 году голландцы разрушили и разграбили английскую факторию на Амбоне, а в 1600 году предприняли попытку захватить Макао - самый восточный из португальских форпостов, местонахождение которого долгое время было неизвестно голландцам .

Впрочем, это нападение не было хорошо подготовлено: несколько голландских кораблей буря случайно отнесла к Макао. Попытка захвата оказалась неудачной - португальцам удалось захватить двадцать пленников, и голландцам пришлось уйти, утешаясь тем, что теперь они узнали местонахождение тщательно скрываемой португальской базы торговли с Японией . Интересно, что на суде семнадцать из двадцати захваченных голландцев сознались в пиратстве. Всех их приговорили к смерти, но обещали помилование, если они примут католичество. Пленники согласились, но после перехода в другую веру все равно были обезглавлены.

Но вскоре голландцы взяли реванш: 30 июля 1603 года под покровом темноты они вошли в порт Макао и захватили нагруженную карраку, команда которой на берегу готовилась к отплытию, а еще за полгода до этого те же голландские корабли «Эразм» и «Нассау» захватили в Сингапурском проливе карраку «Святая Екатерина». Эти две операции нанесли серьезный удар по благосостоянию португальской колонии, а пираты нашли на карраках столько китайского фарфора, что китайскую посуду в Голландии еще много лет называли «карраковым фарфором» .

В 1605 году голландцам удалось выбить португальцев с Молуккских островов, и только вмешательство испанцев, заключивших к тому моменту унию с Португалией, позволило Лиссабону вернуть себе остров Пряностей - однако ненадолго: через два года голландцы отвоевали восточную часть острова .

Одной из самых крупных операций голландцев стало нападение на Макао в 1622 году, которое можно сравнить с такими пиратскими набегами, как нападение Моргана на Панаму или Дрейка и Кавендиша на города Тихоокеанского побережья Америки. Однако, в отличие от этих прославленных походов, нападение на Макао не увенчалось успехом, и голландцы были вынуждены сменить тактику. Обосновавшись на Пескадорских островах, они начали тотальную пиратскую войну против китайской морской торговли, в результате которой множество мирных кораблей было потоплено, а китайских моряков продано в рабство на Яву, что, однако, не привело к установлению голландской монополии на торговлю в этом регионе . Наибольшую выгоду от голландского пиратства извлекли португальцы и англичане, заручившиеся поддержкой практически всех государств Южной Азии, возмущенных пиратским произволом. Спустя несколько лет Голландия была вынуждена прекратить пиратскую войну, но еще долго находящиеся вне закона пираты-одиночки продолжали нападать на торговые корабли .

К началу восемнадцатого века европейские державы вчерне поделили Восток: Индия досталась Англии, испанцы удержали Филиппины, у Португалии осталось всего несколько важных баз, а голландцы прочно обосновались на островах Малайского архипелага.
Ян Стрейс.

Судьба Яна Стрейса, оставившего подробные записки о своих похождениях, может служить хорошим примером того, как по началу мирно настроенные моряки под влиянием обстоятельств легко становились морскими разбойниками .

В 17 лет Стрейс нанялся младшим парусным мастером на «Св. Иоанна Крестителя», который в феврале 1647 года был куплен генуэзцами и, вместе с еще одним кораблем, снаряжен для длительного путешествия в Индийский океан. По обыкновению грабя прибрежных туземцев, суда достигли Мадагаскара.

В то время присутствие итальянцев в Индийском океане было столь незначительным, что захват генуэзского корабля почти наверняка остался бы безнаказанным . Голландским матросам и офицерам, из которых в основном и была укомплектована команда, становилось все труднее бороться с соблазном.

Первым не выдержал шкипер меньшего из кораблей - Гармен Фоогт . После внезапной смерти капитана, он, заручившись поддержкой команды, поднял из трюма пушки и вывесил пиратский флаг. Однако обрадованный легкой победой, он потерял бдительность и послал за водой почти половину команды. Новоиспеченные пираты были захвачены, а следом за ними и сам Фоогт, прибывший на флагман для переговоров . Оставшиеся без предводителя матросы сдались и были перемешены с командой «Иоанна Крестителя». Сам Фоогт в кандалах сидел в трюме, ожидая возвращения в Геную и суда.

Из-за задержки корабли добрались до Суматры только в июне 1649 года . Купив там перца, европейцы отправились дальше, по дороге захватывая китайские джонки, встречавшиеся на их пути. Добычу составлял перец, сандаловое дерево и камфара. Те же капитаны, которые препятствовали превращению кораблей в пиратские, с легким сердцем давали «добро» на подобный грабеж: ведь жертвами становились местные корабли.

Однако 2 июля генуэзские корабли встретили эскадру из четырнадцати голландских судов. После коротких переговоров товарищи Стрейса сдались соотечественникам.

В Батавии голландцев отправили на гауптвахту, а иностранцев оставили на борту захваченных кораблей . Впоследствии итальянцы отправились в Гоа, а немцы и другие либо остались в Батавии, либо вернулись домой . Голландцы же, написав смиренные прошения генерал-губернатору с извинениями за то, что служили католикам-итальянцам, поступили на службу Ост-Индской компании.

Так 15 января 1650 года Ян Стрейс поднялся на палубу корабля «Черный медведь» и отправился на нем в Сиам . Впоследствии он сменит много кораблей, часть из которых будет пиратскими, побывает рабом в Персии и пленником Стеньки Разина в России и в конце жизни издаст книгу, где опишет свои приключения .
Штурм Макао

В период интенсивного португало-голландского соперничества в Индийском океане пиратские операции не ограничивались захватом кораблей - атакам подвергались и поселения. Одним из самых известных эпизодов этой необъявленной войны был штурм Макао, предпринятый голландцами под командованием адмирала Рейенсена .

В конце 1621 года у берегов Малакки голландцы захватили торговое судно, на котором находилась секретная переписка между капитан-майором Макао и вице-королем Гоа. Жалобы капитан-майора на отсутствие гарнизона и укреплений были последним аргументом, склонившим голландцев к походу. В 1622 году эскадра из восьми кораблей, вооруженных двумя сотнями орудий, вышла в море. Во главе эскадры стоял голландский адмирал Рейенсен, которому также предписывалось в случае неудачи отойти от Макао и, захватив Пескадорские острова (Пэнхуледао), блокировать китайское побережье.

Слухи о набеге обгоняли эскадру, и по дороге к ней приставали все новые корабли. К Рейенсену присоединилась даже вольная пиратская джонка с пятьюдесятью японцами и сиамцами . Впрочем, основной ударной силой должны были стать голландцы, разделенные на три отряда по двести человек в каждом. Эти отряды - красный, синий и зеленый - получили соответствующего цвета повязки на рукава и знамена.

22 июня адмирал выслал на берег разведку, которая должна была пробраться в китайские кварталы и узнать, можно ли рассчитывать на помощь китайцев. Однако за день до этого все китайское население Макао - более десяти тысяч человек - покинуло город, обреченный на разграбление, и скрылось в соседних холмах .

Несколько дней длилась бомбардировка форта. Несмотря на то, что береговую батарею так и не удалось подавить, в разгар артиллерийской дуэли восемьсот десантников на тридцати двух шлюпках и ботах под прикрытием корабельных пушек и дымовой завесы, созданной горящим влажным порохом, начали высадку на пляже у северо-восточной окраины города .

Сам адмирал Рейенсен руководил высадкой. Однако, подпустив голландцев поближе, защитники Макао открыли мушкетный огонь, и один из первых выстрелов ранил в живот самого адмирала . Потеряв сорок человек, голландцы захватили траншею и продолжали наступление, а португальцы в порядке отступали к городу. Когда же голландцы подошли еще ближе, то ядро, пущенное из бомбарды, установленной в иезуитской коллегии, попало прямо в бочку с порохом, которую голландцы несли с собой.

Потрясенные числом жертв, голландцы повернули к холму, который господствовал над этой частью города . Однако в бамбуковой роще на их пути засели тридцать португальцев и около ста рабов-негров. Огонь, который они открыли по приблизившимся голландцам, был столь эффективен, что те вновь остановились. Когда же они предприняли попытку захватить другой холм, то снова столкнулись с организованным сопротивлением. В этот решающий момент командир португальской батареи снял половину пушкарей, раздал им мушкеты и приказал идти на помощь своим. Увидев свежий отряд, капитан-майор Лопо Сарменто де Карвало поднял свою смешанную армию, больше половины которой составляли рабы и монахи, и бросил ее вниз, на уставших голландцев .

Несмотря на численное превосходство, которое голландцы все еще имели, они были разбиты наголову. Погибло больше трехсот человек, в том числе - адмирал и семь голландских капитанов. Португальцы торжествовали победу и, благодарные рабам за поддержку, прямо на берегу отпускали их на волю.

Голландская же эскадра, не повторяя попыток захватить Макао, приступила к выполнению резервного плана . Был высажен десант на Пескадорские острова, и началась тотальная пиратская война против китайской морской торговли.
«Батавия»

Часто пиратство начиналось с захвата судна его командой, во главе которой становился сам капитан. Обстановка в Индийском океане в середине семнадцатого века благоприятствовала подобным проектам. Но даже в этих условиях история «Батавии» потрясла современников .

«Батавия» была одним из самых больших кораблей голландской Ост-Индской компании. В начале 1629 года она вышла из Амстердама, имея на борту шестьсот пассажиров и членов команды, а также важные грузы и крупные суммы денег. Командовал «Батавией» капитан Якобс , но начальником экспедиции был представитель совета компании Франциск Пелсерт, отвечавший за сохранность груза и ценностей.

Капитан Якобс и его сообщники, задумав захватить корабль, решили после выхода в Индийский океан отстать от небольшой эскадры, в которую входила «Батавия», и затеряться в океане. Несмотря на предосторожности Пелсерта, капитану, воспользовавшемуся его внезапной болезнью, удалось вскоре после мыса Доброй Надежды осуществить свой план .

Некоторое время заговорщики ждали пока Пелсерт умрет, но этого все не происходило. Тогда они пошли на провокацию, обвинив одну из пассажирок в колдовстве . Матросы во главе со старшим боцманом ворвались в ее каюту и вытащили женщину на палубу, где надругались над ней и вымазали ее дегтем. К тому времени, когда Пелсерт добрался, поддерживаемый помощниками, до палубы, солдаты уже разогнали матросов, а пассажирки помогли женщине вернуться в каюту.

Пелсерт не сомневался, что капитан является зачинщиком всей этой истории. Что делать? Арестовать зачинщиков - значило спровоцировать бунт, оставить безнаказанными - подорвать дисциплину и придать заговорщикам уверенность. Он не успел прийти к какому-либо решению. Той же ночью «Батавия» налетела на рифы у небольшого архипелага, в нескольких десятков миль от северного берега Австралии .

Якобс, оставив за старшего своего сообщника Корнелиса, на спасательном боте отправился вместе с Пелсертом на Яву. Он надеялся по дороге убить Пелсерта и, получив корабль для спасения груза и людей, привести его к месту катастрофы, где Корнелис должен все подготовить для захвата. Однако Пелсерту удалось дополнить команду бота верными ему солдатами и план Якобса сорвался. В конце концов после многодневного путешествия бот повстречался с кораблем «Саардам» из эскадры, сопровождавшей «Батавию» до мыса Доброй Надежды .

Прибыв в Батавию, Пелсерт тут же направился к генерал-губернатору и доложил ему о своих опасениях . В тот же день были арестованы боцман и матросы, виновные в нападении на пассажирку. Капитана Якобса пока оставили на свободе. В спасательную экспедицию был направлен корабль «Саардам» с отрядом солдат, возглавляемых Пелсертом. Когда через пятьдесят дней «Саардам» подошел к месту катастрофы, то Пелсерт, без труда подавив сопротивление мятежников, с ужасом выяснил, что из нескольких сот пассажиров «Батавии» в живых осталось только сорок .

Корнелис и его сообщники установили на острове режим террора. Пассажиров убивали, чтобы запугать оставшихся в живых и вынудить их примкнуть к разбойникам. Будущие пираты не щадили ни детей, ни беременных женщин. «Саардам» появился как раз в тот момент, когда мятежники готовились уничтожить последних несогласных, скрывшихся на одном из островов .

Пираты во всем сознались на суде; Корнелис под пыткой дал показания против капитана Якобса, но все равно был повешен вместе с семью другими пиратами. Еще несколько пиратов были казнены по прибытии в Батавию. Капитан Якобс был заключен в тюрьму; дальнейшая судьба его неизвестна. Пелсерт, на которого списали неудачу экспедиции, погиб через год в одном из походов.

Из двенадцати сундуков два не удалось поднять. Один из них разбился во время катастрофы, и часть серебряных монет попала в руки матросов. Второй сундук остался цел, но лежал, придавленный якорем и пушкой. Вскоре место гибели «Батавии» было потеряно.

В 1963 году краболовы случайно нашли на рифах у одного из прибрежных островов бронзовую пушку с «Батавии». Так удалось вновь отыскать место гибели корабля. Экспедиция, работавшая там следующим летом, отыскала множество предметов с корабля, в том числе больше ста серебряных немецких талеров начала XVII века. Исследователи полагают, что это монеты из разбитого сундука. Целый же сундук, погребенный в песке, возможно, дожидается более удачливых охотников за кладами.

Источник - pirat.ru

Категория: Пираты | Добавил: Alex (15.09.2010)
Просмотров: 2889 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Rambler's Top100

Copyright Ships On Desk © 2019
Форма входа
Поиск
Популярное в блоге
San Francisco II (Artesania Latina) - Подставка (4)
Опилки (0)
Ставим паруса (0)
Русские любят арбуз (0)
iPad, iPhone - Knot Guide - Учимся вязать узлы (0)
Постройка модели HMS VICTORY (Artesania Latina) - 47 обзор. Вооружаемся. (2)
Постройка модели HMS VICTORY (Artesania Latina) - 17 обзор. Маленький, но очень важный (2)
Постройка модели HMS VICTORY (Artesania Latina) - 23 обзор. Обшивка бортов, верхняя часть - Заключительный обзор (0)
Популярные статьи
Лайонс, Эдмунд (0)
Наваринское сражение (0)
Гейден, Логин Петрович (0)
Рибас, Осип Михайлович (0)
Дэвид Глазго Фаррагут (0)
Бутаков, Григорий Иванович (0)
Фемистокл (0)
Пираты в российской истории (0)
Друзья

В гостях у Ксандры
Модельный мир
Serikoff Ship Models

...
Статистика
Реклама